Бродяга

Бредет бесцельно,  и устало волОчит ноги. Шаг и два.
На нем лохмотья. Вдаль, упрямо, глядят пустынные глаза.
Кто ОН? И почему по миру бродит,
Пугая и прохожих и собак?
Он спит, прикрывшися рогожей,
Дождю весеннему наверно рад.
Глотая жадно влаги капли,
надеется прийти туда,
Где счастлив был, где кров и дети,
Была любовь …и вкусная еда.
И  как  волнительно сынишку,
ведет с портфелем в первый класс,
как дочке ОН читает книжку,
в ней, всем известный нам рассказ.
А утром, в спешке на работу,
Там жизнь кипит, он строит дом,
и тысячи счастливых граждан,
поселятся с вещами в нем.
Опять дорога.
 Одиноко, шагает с краю человек,
И ходят их по свету много,
С душевным грузом коротая век.
Они друг друга понимают,
Здесь не нужны совсем слова.
Цену тепла и хлеба знают,
И все бредут. ЗАЧЕМ? КУДА?
А мы небрежно на них смотрим,
Брезгливо отводя свой взгляд,
Они бредут своей дорогой,
Им кажется, что нет пути назад.
8 июля 2018 22.47.

(рисунок с интернета)


Рецензии