Засыпай

Город прохладно-уютный, фонарно-сонный.
Звёздная россыпь льет из ковша через край.
Дня мимошедшего срок завершился условный.
Сбрось все тревоги и мирно скорей засыпай.

     Рай найдется, что был потерян,
     Суть всего, словно дважды два,
     Станет ясной. Щелчок у двери
     Повторит за мной: "Ты права".

Это жизни закон – мысли наши всегда материальны.
Быт, увы, неизбежен, как в стае вороньей – грай.
Но искать волшебство нужно даже в вещах банальных.
Слушай песенку-сказочку и поскорей засыпай.

     Станет явью полет небесный,
     Станет мудрым твой друг-поэт.
     И для веры найдется место,
     И на каждый вопрос – ответ.

Ты всегда удивлялась – невстреча рождает песню.
Я такой – непонятный, и мальчик слегка не пай.
Это все ерунда, лишь бы сердце не стало тесным,
Отгони волей страхи и поскорей засыпай.

     Речка примет в свои объятья,
     Детства отзвуком пятый заход
     Вдруг напомнит: все люди братья,
     Крыша дома – небесный свод.

О любви – ни к чему, лучше просто о чем-то теплом,
Словно кофта из плюша или свежайший чай.
Скоро зорька покроет алым поля и стекла,
Под июльское соло сверчков поскорей засыпай.

     Снег ванильный на узкоколейке,
     Водопадная скорости мощь
     Нежной лилией у скамейки
     Расцветут, когда ты уснешь.

          Закрывай глаза поскорей-ка,
          Все решится, когда ты уснешь.

               Все пройдет, когда ты уснешь.

                Все придет – когда ты уснешь.

                Будет всё. Но когда ты уснешь.



                Зарайск, июль 2018


Рецензии