я был с тобой честен

Тор, Локи

***

Я был с тобой честен. Но снова улыбка плута
меня выдает, а ты веришь мне, как дурак.
Твой свет выедает. Смотри же, во мне - дыра.

Я был с тобой рядом. Но рядом клубятся тени -
Хельхейма пейзаж, и вокруг меня прах да пыль.
И я превращаюсь из "я есть" в простое "был".

Я был тебе братом. Был другом, но врагом - чаще.
Мне шла эта роль, и, признайся, ты был мной горд...
Тогда почему не смиришься который год

с тем, что меня нет? Я был, правда был, мы - были.
Я был с тобой честен, пусть выглядело как ложь.
Я был в твоем сердце, вонзая меж ребер нож.

Я был с тобой. Рядом, и братом, и подле смерти,
что нас обошла, напоследок слегка задев
меня одного. Я прошу, усмири свой гнев.

Свой плач усмири. Но все так же взрезают небо
ножи твоих молний, что мечутся, ища след
меня, что был рядом.

Того, кого больше нет.


Рецензии