Ты где? Я здесь...

Я ждал её ответ сто лет,
Всего одно лишь слово "Да" -
Звенело тишиною "Нет!",
Журчала на часах вода.

Потом она меня ждала,
Блуждала среди вечных льдов,
Кричала мне: Ну где ты? Да!
Там нет меня среди ветров…

Я средь пустынных городов,
Блуждал, искал её в ночи,
Скулила свора диких псов:
Её здесь нет, ты не ищи!

Она бежала словно лань,
Таёжный выбирая путь -
Луна с небес тянула длань,
Просила лечь и отдохнуть…

Она всю жизнь за мной брела -
Её я впереди смотрел,
Она меня не догнала -
Я в беге быстром преуспел.

Она кричала: Подожди!
Хлестал мне ветер по лицу
И заливали след дожди,
А я кричал ей: Где ты? Жду!

Друг друга ищем - кто, где есть,
В кромешной бродим темноте -
Кричу я ей всю жизнь: Ты где?
Во сне она мне шепчет: Здесь…

© Первослав


Рецензии