Снежные времена

*****

Дни ледяными блёстками -
Снежные времена,
Словно зима московская
Мимо прошла весна.

Ждали мы климата летнего
Превозмогая дрожь:
Дождик то есть, то нет его
Сразу и не поймёшь.

Нет никакой возможности
Сдвинуть погоды руль,
В стеганых куртках кожаных
Встретим с тобой июль.

До нитки страна промокла,
Словно бездомный кот:
В августе солнце блёклое
Счастья не принесёт.

Будешь идти под душем
Если покинул дом,
От дождика непослушного
Спрячемся под мостом.

Уже и тепла не хочется...
Понуро стоят дома,
И всё-таки, дождь закончится
Как только придёт зима.

*****

Лето 2018 года


Рецензии