Мысли вслух...
Не забудь, что встречаются ямы!
Так, что прямо по жизни идти,-
Не всегда получается "прямо"...
*
*
Голосуя за каждую власть,
Не внимай краснобаям беспечно!
Может так получиться, что власть
Утвердится во власти навечно!
*
*
Бойся лести, а правде - внимай!
Не обидься, когда укоряют.
Может в сердце войти краснобай,
А с такими - и жизни теряют...
*
*
Старших - чти, но рассказам - не верь!
Старых истин тускнеют оклады.
Чтоб открылась заветная дверь -
Постучаться с сомнением надо.
*
*
К мелочам - повнимательней будь!
В них таится, порой, Откровенье.
Чтоб пройти свой единственный Путь,
Откажись, иногда, от сомненья...
*
*
Верь прямым, откровенным - всегда!
Ложь таится в таинственном слоге...
"Нет", так "нет", "да" - пускай будет"да"!
Нет лукавства и лжи - только в Боге!
Свидетельство о публикации №118070807893