Я коротала ночь с русалкой

Я коротала ночь с русалкой...
Сидела с нею у воды.
Там тиной пахло и  фиалкой
И ела спелые плоды.

Русалка в диалоге пела,
Хвостом стучала о волну...
Без гребня, волосы умело,
Стянула в толстую косу.

Ей ветер  подарил цветок,
Украсил косу алым маком.
Берёза бросила листок!
Он, оказался, тайным знаком...

Косой взмахнула и пропала!
Осталось только покрывало,
Из тины, тонкого плетения,
Озёрных дивных трав, творенья!!!


Рецензии