На болоте

На болоте, у  лужка
прыгала лягушка
заманила мужичка,
звать его Ванюшка.

Отдала стрелу ему,
 быть женою точно,
и веселью посему,
и причём досрочно.

Дождик капает, и что
лярве не сидится,
замуж видно припекло,
хоть и не синица.

А Ванюшке до того
дела нет тем паче,
ноги страхом подвело,
одурел иначе.

Что попишешь, ничего,
свадебку сыграли,
а Ванюша, до него
слух дошёл едва ли.


Рецензии