Хризантема

Белее дня,белее снега,
Холодной осени привет,
В хрустальной вазе-хризантема
Души немеющей сонет...

Так холодна и грациозна,
В прозрачной строгости своей
Ей так же скучно,одиноко
Среди задумчивых ....

Да! Холодна и грациозна,
Печальной осени звезда,
Ей ни почем зимы морозы,
И незнакома ей весна...


Рецензии