Цыганочка

Стучат браслеты, словно кастаньеты,
Монисто, в такт под музыку, дрожит,
Весь танец соткан музыкою света,
И песня, тоже, про любовь и жизнь.

Пляши, цыганочка, пляши
Свой танец сердца и души,
Он, как целительный бальзам
Спасает от сердечных ран.

Цыганка пляшет, как плясали предки
В степи далёкой, где-то у костра,
И кажется, что вспыхивают ветки,
Когда от танца падает искрА.

Пляши, цыганочка, пляши
Свой танец сердца и души,
Он, как целительный бальзам
Спасает от сердечных ран.

Степь с небом слИлись в полосе заката,
А между ними - пляска да костёр.
Здесь все равнЫ, нет бедных, нет богатых,
И вся земля - один большой шатёр.

Пляши, цыганочка, пляши
Свой танец сердца и души,
Он, как целительный бальзам
Спасает от сердечных ран.

2001 год


Рецензии