Львица и лиса

Как часто не количество,
Играет в жизни роль,
Один на троне человек,
Зато какой – король.

Лиса, встречаясь с львицей упрекала,
Что та детенышей рожает очень мало.
Вот то ли дело я – возьмусь, рожу троих,
А иногда и больше – шестерых.
Да если нам с тобой начать считаться,
Ты одного,  а я за раз – двенадцать.
Ты только одного, ну это же не дело,
Ворчит лиса - так видно накипело.
Ответила ей львица: ты права,
Но ты лисят рожаешь, я рожаю - льва.
Пускай один, но это царь зверей,
Спустись на землю, милая, скорей.
И если нам в престиже состязаться,
Тебе за мной вовеки не угнаться.
Нужны все звери - я с тобой не спорю,
Рожай и ты, по одному, я не неволю.

Нам от рожденья каждому дано,
Всегда свое достоинство одно,
Мы разные – сомненья в этом нет,
И сравнивать не надо – вот совет.
Мы все нужны на этом белом свете,
И все, по – своему, за все всегда в ответе.


Рецензии