Без кожи

Волка шкура укроет от лютых зим,
А вояку железо от острых пик.
У меня ни зубов, ни когтей, ни стен,
Я не ведаю слов из чужих молитв.
Рыба ляжет на дно, если в море шторм,
За слои облаков заползёт луна,
Ну а мне уготована только боль,
Я без кожи в ту ночь в этот мир пришла.
А без кожи на солнце любому смерть,
А без кожи слова, как пчелиный рой,
Не понять никогда мне других людей
И они не хотят говорить со мной.
Иногда чей-то взгляд, словно острый ток,
Иногда чей-то смех – паралич в ногах.
Мне прикрыться б хоть чем-то, а то насквозь
Я без кожи всегда до нутра видна.
Я встречаю жестокость и голый нерв
Начинает стучать, как тяжёлый пульс.
Не касайся губами ты губ моих,
Не хватайся ладонью за кисти рук.
Мои слёзы меня переносят в Ад,
Потому что солёней их в мире нет.
Кожа всё бы стерпела и всё снесла:
И дожди, и жару, и мороз, и снег.
У других за года наросла броня,
У других ни порезов, ни страшных ран.
У меня же повсюду лишь кровь видна,
Чем, скажи, защитить мне от всех себя?!
Рыба ляжет на дно, если в море шторм,
За слои облаков заползёт луна,
Ну а мне уготована только боль,
Я без кожи в ту ночь в этот мир пришла.


Рецензии