Моя Земля

Какое чудо – зимний лес.
На фоне голубых небес
Ажурные берез макушки
И елей острые верхушки.
И кружевные облака
Куда-то плавно и едва
Плывут в задумчивости томной…
И мир прекрасный и огромный
Со мной стихами говорит.
А лес спокойно мирно спит
Под одеялом из снежинок.
От тепленьких моих ботинок
Следов цепочка на снегу.
Мне кажется, что я могу
Взмахнув руками, полететь,
Как птица вольная и петь,
И с облаком большим обняться,
Как с добрым другом пошептаться,
И о любви ему сказать,
И мудрость тайную узнать,
Как людям мирно жить на свете,
На нашей крошечной планете,
Такой удобной и красивой,
Живой и доброй и любимой?
Она летит средь ярких звезд
И путь ее совсем не прост.
Она детей своих лелеет.
Она нас кормит, поит, греет.
Нежнее мамы не сыскать.
Зачем же маму обижать?
Зачем нам ссориться и драться,
Ведь хватит всем ее богатства,
Коли разумно подойти,
Незрелых яблок не трясти,
И не взрывать дома и храмы,
И не копать друг другу ямы,
Оружьем бряцая? Зачем
Расходовать земные клады
На пушки, бомбы и приклады?
От этого ведь плохо всем.
От взрыва бомбы водородной
Нас не спасет ни банк, ни крепость.
Не лучше ли талант народный
Направить на добро? Ответить
За все деяния придется.
Не нам, так детям нашим. Льется,
Струиться время через нас.
Пусть будет светлым каждый час.
От нас зависит это, люди!
Простим друг друга и забудем
О злобе, мести родовой.
Нам нечего делить с тобой
Мой брат с Кавказа, брат с Канады
Мне ничего от вас не надо.
Живите счастливо, друзья.
И мира вам желаю я.
                09.01.04


Рецензии