если кофе, то, конечно же, черный, крепкий

если кофе, то, конечно же, черный, крепкий,
по пути набросать в телефоне заметки,
чтобы оформить написанное и вечер отметить крепленным,
боже, когда я в последний раз, кроме кофе, пила что-то безалкогольное?

оставайся со мной, мой свет, даже если твой мир так пуст,
оставайся со мной, мой свет, даже если глух.
нас перемолоть, переломать, прогнуть, вывернуть и заткнуть,
но всё не берут. на нас не действует метод "пряник-кнут".
пусть статейки им меньше лгут,
может, будет прок,
и тогда для каждого прозвенит звонок.
будет выучен назубок весь урок,
и тогда-то тебя, мой свет, поймут
и услышат, и не забудут,
и запоют.

и тогда ты отложишь кольт.


Рецензии