Не открывая глаз

8.07.18

Поэзии лелеемый цветок…
Как нежен он и как он одинок…
Как сладок ливень мысленный сего...
И грусть, и радость в веяньи его.
И аромат… и терпкости полынь.
И с зоревыми сполохами синь.
И райский сад оявленных щедрот.
И милых зорь нездешности восход.

Где каждый звук, из внутренних высот,
В Любви уносит в свой безбрежный свод.
И, разливаясь половодьем чувств и слов,
Дарит мгновенья из забытых снов.
Тех снов, что будто былью поросли.
Тех слов, что в небеса за мыслью унесли.
Чтоб  Дар Богов хоть капельку явить
И протянуть, для всех, Господних вязей нить.

Поэзии нежнейший голосок…
В сакральности хранимый туесок.
Что так по жизням бережно пронёс,
Как необычной сказочности плёс.
С диковинных картин сдувая пыль…
И превращая сон в безудержную быль,
Где радость втуне ласково светла.
Где сквозь неё жизнь-стёжка пролегла.

Где ларь миров свой обозначил бег…
А на Земле, как просто Человек,
Явил своих трудов и залежей заслуг,
Как бесконечных жизней освящённый круг.
Где опыт вил для дальности миров,
Как сокровенный и бескрайний кров.
Люби и будь любим, вселенское дитя,
С собою в рай людей безудержно ведя.

И верь, что нет в Любви потерь.
Извечно в мире… ныне иль теперь.


Рецензии