Сердца моего карнавал

                Маше........


Сердца моего карнавал
Безостановочно  производит музыку.
И пусть повсюду навалено мусора
Будто опорожнился с небес самосвал!

Я отрублю свою правую руку
Если она   писать вдруг откажется
И ручку в зубах зажав через муку
Буду писать на асфальте как

Мелом  выжатым соком боли
В стакане своей души.
И отпивать  по глоткам с любовью
Ногам приказав "Пляши!".

И поднимется пыль  над столбовою
Дорогою синь затмив.
И в пляске огненной под пятою
Треснет земля,как нарыв!

И аукнется зверь из дикой берлоги
И глухонемая рыба в пруду.
И даже ветер  плетущийся по дороге
Подыграет в свою дуду!

И пусть голос мой на медные гроши
Словно купленный леденец.
Я буду бить не жалея  ладошей
В сердце ,как бубенец.

Песен взметнётся вещая стая
Не зная преград и углов.
Поэт чернила всегда превращает
Не замечая в  кровь!

И как столетняя черепаха
Которую Бог обкорнал
Я с голою грудью из-под рубахи
Вынесу  карнавал!

Мой карнавал плясать будет ,петь и
Смертельным воском щёки залив
Звёзды закачаются,как головы в петельках
Поэтов Русской Земли.......

                8.7.


 


Рецензии