Однажды у реки столкнулись две души...

Однажды у реки столкнулись две души
Случайно. Может, волею небес.
И были обе чудно хороши.
У каждой свой багаж наперевес.

Они дорогою брели одной,
Но в разных направлениях пути.
Внезапно вихрь поднялся полевой
И души вдаль куда то потащил.

Смятенье испытывали души:
Незнание, неясность, темнота,
А ветер все до основания рушил,
Подряд. И оставалась пустота.

И вот он стих. Упали две души
Окостенелые, без сил, на издыхании.
Свалились к берегам речным, в глуши.
Где никого, лишь тихих вод дыханье.

Не знаю, сколько времени прошло,
Покуда к ним вернулось осознание,
Что обе живы. В небе рассвело.
Томиться стали обе ожиданьем.

Ходили до воды, глядя в свое
В колышущейся глади отраженье...
Как, вдруг... увидел он её.
И потянулся в это же мгновенье.

Она, отпрянув, подняла глаза
Соединив с его печальным взглядом.
И в это время неба бирюза
Пронзилась молнией и грохота раскатом.

Спустился ангел, свет его далек,
Был чист и светел и вещал молву,
Что каждый был доселе одинок
В душе,  не понимая наяву.

Что он старался их давно свести,
Ведь быть вдвоем начертано им Богом.
Но всяк иначе продолжал грести,
Упорно шел неправильной дорогой.

Что были глУхи к знакам две души,
Пути же ими пройдено довольно,
И он направить обе поспешил
Туда, где счастье и душе привольно.

И поняли тогда, что обо всем
Могли бы обе догадаться ранее
Полжизни они прожили в своем
Мирке...на близком расстоянии.

Счастливо завершилась их судьба.
Им повезло, хоть претерпели много...
Ты оглянись сейчас вокруг себя,
Возможно рядом кто-то есть...от Бога.


Рецензии
Аж прослезился .

Максим Скопенко   09.07.2018 10:40     Заявить о нарушении