Звёзды и фонари
протянув к небесам ладошку,
ту волшебную фею-звезду,
пусть в фантазиях... понарошку...
Но не видно сакральную высь
за искусственными глазами,
даже лунный серебряный диск
скрыт подъездными фонарями.
Беззастенчиво смотрят в окно,
нагоняя бессонниц муку,
им не важно, что в комнате ночь –
знай, подмигивают друг другу.
И плывут звёзды мимо меня,
не услышав шёпот желаний,
колокольцами нежно звеня
тем, кто с ними летит за гранью...
Свидетельство о публикации №118070807015
стих сочиняла она у окошка;
на звёзды смотрела; смотрела вниз.
И вдруг...прилетел ей с конкурса приз.
Поздравляю!
Анатолий Маскаев 27.08.2018 14:16 Заявить о нарушении