***

Какое присуще нам ценное свойство-
Умение думать своей головой,
У каждого- собственной жизни устройство
И мозг встроен в голову каждому свой!
Встречаются стадно-ведомые "мыши",
Которых чуть только за хвостик тяни,
Скажите им ласточкой выпрыгнуть с крыши,
И тотчас хоть в кактусы прыгнут они.
Когда подбивают на глупость советом,
Природного разума голос услышь,
Не делая выводов с быстрым ответом,
Запомни, что ты человек, а не мышь!!!
Не будь завербованным в серое стадо,
Подсказки сердечные чутко лови,
А что перво-наперво помнить бы надо-
Всегда только собственным мозгом живи!


Рецензии