Не бойтесь нежность расплескать
На сто замков не закрывайте.
Жизнь, как река, не будет ждать,
Течёт, бежит...Не забывайте!
Вот очень медленна,
Она струится в берегах-
Отрада.
Но иногда вдруг зашумит
Порогами и водопадом,
Затянет в омут, закружит...
Спасает слово тех, кто рядом.
Накоплены слова в душе.
Их отдавать кому-то надо!
Иначе просто "отцветут",
"Засохшим" будете не рады.
Всё потому, что не смогли
Душою трепетно открыться.
Не каждый к этому готов-
Своею нежностью делиться.
В словах несказанных она
Нужна,
Чтоб от беды забыться,
От огорчений, от обид...
Скажите...
День вдруг прояснится.
Попробуйте, помочь тому,
Кто "тонет", от обиды плачет...
Сойдут "на нет" проблемы все
И растворятся неудачи.
Теченьем жизни унесёт,
А нежность слов не пригодилась.
По-прежнему "на дне" души
осталась,
Так и не открылась.
Наш "мир спасает красота",
Я верю в это, без сомненья.
Попробуй, нежность проявить
Словами,
В них моё спасенье.
Так что ж ты спишь!
Проснись душой!
Ещё не поздно и не рано...
Не важно, день прошёл земной
Или проснулось солнце.
Странно,
В июле дождь, а не жара,
Оврагами туман клубится...
Не бойтесь нежность расплескать,
Она вернётся к вам сторицей.
СторИцей- воздаваться, окупаться во много раз больше.
Свидетельство о публикации №118070806877
Пусть её заполнит нежность,
Только с ней - улыбка дней,
Дождь июля всё видней.
ВЫ ПРО НЕЖНОСТЬ РАССКАЗАЛИ,
И РАСПЛЁСКИВАТЬ ПРИЗВАЛИ,
ВСЁ РАВНО ОНА ВЕРНЁТСЯ,
РАДОСТЬЮ НАМ ОТЗОВЁТСЯ.
СПАСИ БОГ, СВЕТЛАНА, ЗА НЕЖНЫЕ СТРОЧКИ ВАШИХ СТИХОВ!
Николай Вершинин 2 15.04.2023 15:28 Заявить о нарушении
Вас благодарю, Николай.
Светлана Климашова Дерягина 15.04.2023 16:00 Заявить о нарушении