Ящик Пандоры

Чудеса гнездятся в решете, россыпью.
В  Завтра дверь хочу открыть. Просто ли?
Задыхаюсь … Как тяжёл воздух уличный.
Не ропщу и не прошу подать в булочной.
Вырывают долю все, судятся
А душе метаться каково, мучиться?
На ошибках не всегда учатся…
Ты зачем хотел сковать  путами?
С неприязнью нелюбовь путаю.

Вот бы стала в одночасье я мудрая,
Перестала б я тогда мозги пудрить вам.
Перестала бы с собой ссориться,
Со своей душой, что терпит всё, молится.
За себя и за других крестится.
Но убрал же кто-то в рай лестницу.
Как же так? Не  теми шла опять тропами,
Дыры в памяти своей штопая.
И Пандоры ящик * на пути падает.
Церковь.Пахнет здесь свечой , ладаном…

*Ящик Пандоры в мифах Древней Греции                - ящик с бедами, который сбросила богиня раздора


Рецензии