и куда деваются мальчики?

говорить ни с кем и ни о чем,
биться ветром в окно, перекатываться конфеткой по нёбу и языку,
мальчик мой, где потерял ты свой шарм, что был в глазах твоих,
где потерял ты скребущийся голод и доброту?

и куда деваются вот такие вот мальчики,
в которых влюбляешься, позабыв, как моргать?
это как прыгнуть в лифт,
резко нажав "вверх", этажей так на тридцать пять
и вылететь прямо в небо, пробив потолок.

и до него да и после не хочу я знать никого.

и куда отправляются вот такие - с бархатными глазами,
карамельною шевелюрой, антрацитовыми зрачками,
во хмелю, с дивным тенором, баритоном иль басом?
и он смотрит всегда так преданно, словно бассет.
опьянел малой, опьянел мой мальчик, но скоро светает,
пора спускаться.

и в кого превращаются вот такие - с легкой щетиной
и фиалками под глазами, оттого что никак не мог
из бара уйти
от красотки за стойкой, с мягкими локонами,
в рваной джинсе и рыжими волосами,
что обещала мужу быть дома около десяти.

и кем становятся мальчики, читавшие мне Никонова у подъезда,
желавшие так дольше, чем до утра, остаться?
и куда пропадают те мальчики, у которых ни опыта,
ни забот за плечами, но с которыми всласть целоваться?

но они объявляются лет через десять,
бородаты, немножко седы,
у них уже дома жены и непоседы,
но они будят своими звонками часов в двенадцать
и предлагают снова "последний танец",
на который велась я в свои шестнадцать.
мальчик, тебе за тридцать, дуй к своей Тане,
у неё завтра с утра бигуди,

а ты больше мне не звони.


Рецензии