Восхождение

Скользя  меж облачных  долин,
Внимая  любви  в благодати,
Душа  касалась тех  вершин,
Где чтили  сердцем  имя Матери…

И в тишине  благой и хрупкой
С улыбкой  на устах,
Парила  белою голубкой,
Поток  Святой  приняв…

Склонили  головы  седые
В почтенье  мудрецы,
От  чистоты  души  благие,
Годились  ей  в отцы…

И, облачившись в  сари  снежное,
Душа  любовь  хранила,
Мерцая  радугой безбрежною,
Поток  святой  дарила…


Рецензии