Без посредников

Между мной и Богом нет посредников.
Я всю жизнь безропотно учусь
Быть Ему достойным собеседником,
Если до него я доберусь.

Ну, а если сгину недоучкой
(Это предсказуемо вполне)
Волком стану на Земле заблудшим -
Буду выть на небо при Луне.

Не один - с заблудшею волчицей -
Обязательно мы встретимся друг с другом.
Этого не может не случиться,
Волк не волк, когда он без подруги.

Мы с ней вместе - в прошлом человеки,
Логово уютное отроем.
И волчатам сомкнутые веки
Мы на этот мир вдвоём откроем.

И людей научим сторониться,
И врагов, при встрече, рвать на части!
Я рождён чтоб к этому стремиться,
Если не проявит Бог участья.

Если в собеседники не примет
Для себя я новый мир открою.
В старом я устал бродить под гримом,
И прикидываться времени героем.







 


Рецензии