Балконы

Балконы снова проваливаются подо мной, когда я по ним иду,
Небо орет на меня безудержной синевой, заглушив автоматную череду.
Сквозь тишину прорезаются лишь трепыхания быстрых вороньих крыл,
Кровь затихает во мне. Тиха и я. И шепот во мне застыл.

Я распадаюсь на части, упав на головы солдатам, идущим домой с войны,
И остаюсь лежать на холодной земле распятой от страшного чувства вины.
Серые капли дождя и расплавленного металла падают мне на грудь
И до кости прожигают меня от конца до начала, мою изменяя суть.

Снова земля поменялась с небом местами, как и сто лет назад.
Я отрываю себя от земли кусками под бледные блики костра
Снова пытаюсь дышать научится, для того, чтобы снова встать,
Чтобы с собой в конец не простится, но научится прощать.

08.07.2018


Рецензии