Я в раковине дома погружусь...

Я в раковине дома погружусь
Во сне мечтаний в ту весну,
Что из - за поворота многих лет
Глядит в меня – затворницу свою…

Я – добровольный пленник вех,

Что годы, вёсны отдаляют
Спешащею походкой в ту весну,
Чьи мысли вновь и вновь
Сквозь сердце вереницей пробегают.   

Я – пленница твоя, Весна!..

И занавеси ветром отлетают,
И солнечных дорог
Средь жизни тень бросает
Воспоминаний путь, спешащих в ту весну…
 
И молит сердце: -  Не забудь!
О, не забудь мои восторги,
О, не забудь мои слова!
И в небо не бросай упрёки,
Когда любовь, простясь - ушла…

Она просила так прощенья
И плакала навзрыд с тобой…
Она искала утешенья
Лишь у тебя, тебя одной…-

Любови вечный я должник –
Оберегать Её пламенья.
В ладонях бережно нести
Её горящие каменья.

И в сердце через тихий стих
Ажурной вязи сновидений
Не дать воротам в сад души
Закрыться памятью навеки…

Обереги, Любовь, меня,
Обереги каменья эти!..


Рецензии