Самовар Захар и балалайка Варя сказка 24ч Китай 2
Кочерга, конечно с братом,
Покумекав меж собой,
План придумали такой.
Ход, конечно же, рисковый,
Чтобы был Дракон здоровым.
Но Захар все рассудил,
Перед этим объяснил.
-Был правитель очень добрый,
Справедливый, благородный.
Люди жили все равны,
Независимы, умны.
Труд и отдых, песни, смех,
Шел во всех делах успех.
И в науке, и в быту
Честь ценили, красоту.
Странный путник ниоткуда
К ним приехал на верблюдах.
Получил Дракон подарок-
От свечи простой, огарок.
Шоколадка в виде птички,
Марципаны из клубнички.
Съел подарок тот Дракон
И издал для всех закон:
С едой вытворил каприз,
Каждый день один лишь рис.
Нет ни булок, ни конфет.
Рис на завтрак и обед.
Ужин, тоже рис холодным,
Есть повсюду стало модным.
Чай горячий запретить.
Молоко холодным пить.
Никаких горячих блюд,
Здесь тебе не подадут.
Позабыл Дракон про сон,
Сутки все стоит, как слон.
Век правителю не спится.
Каждый день он только злится.
Лира стонет рядом с ним,
Как бродячий пилигрим.
(Ухват)-Если рис один жуешь,
Тут конечно не уснешь.
Хорошо еще живет.
(Кочерга)-Потому как, воду пьет.
(Захар)-Путник, первый стал советник.
(Ухват)-Вот приехал безбилетник.
(Захар)-Весь Китай закрыл стеной
Десять метров высотой.
Ширина ее шесть метров.
Никаких свободных ветров.
Так что ,милые друзья,
Свежий ветер-вы и я.
Кочерга спросила брата:
-Что то слишком долговато.
Принес, братец, пузырек?
(Ухват)-Еле еле уберег.
Такой скользкий, как аптекарь,
Вот проныра, этот лекарь.
Протянул Ухват микстуру.
(Захар)-Позабыл, ты брат, культуру.
Не аптекарь, а провизор.
Включи громче телевизор.
Слышь, на площади галдят,
Про Дракона говорят.
Ухват снова с Кочергой,
Завели словесный бой.
(Ухват)-Надоел мне ваш Китай.
(Кочерга)-Так домой, давай, мотай.
(Ухват)-Сыт по горло, вашим рисом.
Весь отдам голодным крысам.
Отощал, как старый дед,
Никакого спасу нет.
Захар, аж рассверипел,
На Ухвата зашипел.
-Не позорь свою страну.
Вспомни лучше старину.
В короб глянь, из бересты,
В нем капустные листы.
Варя снова, как спаситель ,
Для Захара остудитель:
-Жуй получше витамины.
Не прицепятся ангины.
Идет к нам уже гонец,
Приглашает во дворец.
Все собрались, как солдаты.
(Кочерга)-Извините, виноваты.
Поворчали мы с Ухватом.
Так, шутя, бранимся с братом.
Кочерга, скрипя сказала,
Фартук туго завязала,
Свой поправила платок,
Прихвативши чугунок.
Захар только улыбнулся:
-Ухват, ты переобулся?
Вы девчата, поспешите.
Повкуснее борщ варите.
Лук, морковку, чесночок.
(Ухват)-Кочерга не новичок.
Кашу маслом не испортит.
Их Дракон, язык проглотит.
Брат вступился за сестру.
Подошел ближе к костру:
-Дай попробовать немножко,
Разварилась ли, картошка.
Ракраснелась Варя ярко,
Костерок пылает жарко,
Стала, прям Краса-девица,
Да к тому же, мастерица.
(Захар)-Все готовы? Ну, пора.
Нам ни пуха, ни пера.
Ухват бровью поводил:
-К черту, бравый командир.
Свидетельство о публикации №118070806088