***

Хороших возможностей тратим мы много
В горячности действий поспешных своих,
Но вовсе заказана к цели дорога
Покуда стремлений к ней нет никаких.
И меньше теряем от ложного шага,
Не слишком обдуманно сделав его,
Чем если сгораем как в топке бумага,
Не сделав по сущности всей ничего!
Укрыться решимостью в нынешнем мире-
Как скрыться от выстрелов в бронежилет,
Ведь это не в собственной, тихой квартире
Включать в мягких тапочках воду и свет.
Вот только всё чаще печалит безмерно,
Что быдло ущербное, в жёсткости дней,
Решительность с наглостью смешивать скверно,
Привыкло, как в танкере ездя на ней!


Рецензии