Призыв
Роняю вилки снова на пол,
Чтобы зашел тот, кто так нужен:
Диван в гостинной расцарапал.
Чтобы мяукал громко дома,
За попрыгунчиком носился,
Ловил в аквариуме сома
И на чужих бы очень злился.
Кто спал бы рядом над кроватью,
И мокрый лез под одеяло.
Хватал бы со стола оладьи
И утром просыпался вяло.
Мне дома очень одиноко,
Одна обедаю на кухне.
Мне не хватает диалога,
Какого-либо в доме духа.
Если не кошку, полтергейста,
В свой дом бы мне заполучить.
Зато свобода от бездействий.
Ну и не надобно кормить.
Рисую в доме пентаграмму,
Устраивая танцы с бубном,
Как было в русской мелодраме.
(Рецепт казался мне доступным).
В разграр призыва слышу звуки:
Дверь хлопнула. И стук, шаги.
И в темноте я вижу руки.
Прически вижу завитки.
События достойны драмы.
Достойно жизнь я прожила.
Вернулась с дачи моя мама.
Вернулась в дом и кабала.
Свидетельство о публикации №118070805821