Две кожи

И сказать тебе больше нечего,
У тебя же две кожи на смену,
Такой нежный ты был тем вечером,
А сейчас, словно режешь по венам.

Две личины, два мира, две сути,
От того твои бЕды вдвойне,
"Вот такой я уж", не обессудьте -
Потому что живёшь в кабале.

Потому что обязан однажды,
Был кому-то, своим реваншем,
Ты пойми, в одну реку дважды,
Не войдёш, не имея карт-бланша.

Но я чувствую твою кожу,
Ту, тончайшую словно младенец,
Как по ней мелкою дрожью,
Полотном покрывает колени.

Осязаю все запахи фальши,
И до мозга костей ощущаю,
Я смотрю за горизонт, и дальше,
Ты играешь, а я наблюдаю...


Рецензии