Оранжевый диван

Опять не хватает икса:
Не сходится сумма дней...
Под сонные треки "Twin Peaks"а
Быть видимым всё трудней.

Я верю, как дьяк Псалтири, -
И это не ветхий обман:
Что в брошенном антимире
Оранжевый есть диван.

Известна к нему дорога:
На свет - не дыша - по прямой,
Но ты не узнаешь Бога,
Когда возвратишься домой.

Там совы верны Афине,
Хоть кажется всё не тем,
Блестит изумрудный иней
На соснах из микросхем.

Играют в бессмертие дети,
Которым нельзя помочь:
Там боль превращается в ветер
И тут же уносится прочь.

Надежда в глазах не тонет,
Любовь не рядится судьёй, -
Никто там меня не тронет
Бессмысленной болтовнёй.

Поглотит меня нирвана,
Когда средь бездонного сна
Оранжевого дивана
Коснётся моя спина.


Рецензии