Закон

Перово.Улица. Вечер. Темно. Безлюдно. Наверное,  смотрят футбол. Играют наши. Я иду после ливня домой по лужам в невероятной для Москвы тишине Слышу очень громкое — бум! Подошла к перекрестку — редкие проезжающие машины целы, аварий нет. Вдруг повторяется — бум!  Рядом. Подхожу к остановке, около нее двое молодых людей, один ногой бьет по её витражу. Позвонила в полицию, обещали выслать наряд. А парни неспеша пошли по улице. Я за ними. На следующей остановке крепыш стал обьяснять долговязому другу, как бить рукой, как правильно ставить кулак, направлять вектор удара, как усиливать его корпусом, несколько раз примерился и снова ударил по телу остановки, уже кулаком. Толстенное стекло вмиг со звоном разлетелось. Рядом дом, вышел мужчина средних лет, довольные молодцы пошли дальше, не обращая ни на кого внимания. Я снова за ними. Мимо проезжают машины, и никому нет дела до безобразия. Ровняюсь с  вышедшим мужчиной и прошу его позвонить в полицию. В ответ слышу :"А что, вы сами не можете?"
Закончился день славно. Вандала взяли. Его "ученик" убежал, но, думаю, ненадолго и недалеко.
Этот случай заставил меня задуматься о системе воспитания в стране, патриотическом воспитании,  спортивном направлении. Крепкие парни, сильные, талантливые, готовые воины, смелые,  а направить ум в нужное русло было, видимо, некому. Больно стало за поколение. Надо что—то срочно  делать в государстве.
Люди русские, пробуждайтесь! Давайте громко говорить о себе, своей жизни, своих проблемах.  Пока вы молчите, пока вы не объединяете свои голоса за справедливое, чистое, ценное, правильное, пока мы боимся  и молчим,  у нас все останется по—прежнему, а мы, самая лучшая нация и Великая Страна, должны жить ХОРОШО
И это правильно, что Ми—лицию переименовали в По—лицию. По—лицу. Так и надо нарушителям порядка. Раз Сила застилает Ра-зум. Сегодня он разбил в людном месте стекло, завтра разобьет вам табло. Любое нарушение порядка должно быть наказуемым. Все поголовно должны знать, и стар, и мал, что чужая собственность, государственная или частная, чужая Личность должны быть НЕПРИКОСНОВЕННЫ! Давайте вместе делать нашу жизнь безопаснее.Это зависит напрямую от каждого человека. Видите нарушение порядка — не оставайтесь равнодушными, не бойтесь, не молчите! Мне друзья рассказывали, что в Германии практически нарушений нет. Жизнь спокойная. Потому что соседи не спят. Чуть что — сразу сообщают, куда надо и к тебе приезжает наряд полиции. Поэтому  все уважают Закон. И эти чувства человек должен впитывать с молоком матери. Уважение и безопасность. Уважение к себе, уважение к родителям, уважение к Родине и ее Законам. А в футбол наши продули! А этого каратиста отпустили маме на ПОруки. Потому что он малолетний недоносок.


Рецензии