За что?

Вижу, смирный, постаревший,
на песке свои следы,
"ой, мороз!" с друзьями певший,
и коньком взрезавший льды.

Над водой блестят стрекозы,
обгоняют вертолёт.
Рыбаки меняют позы,
если кто-нибудь клюёт.

Много рыб. Нет Ихтиандра.
Гуттиэре тоже нет.
Чтобы выжить без скафандра,
разве нет таких планет?

Вижу грустную улыбку
отражения. Ты кто?
Так случайно, тайно, зыбко
происходит всё - за что?


Рецензии