Синичка робкая скреблась

Синичка робкая скреблась
В мороз январский подкрепиться
И из кормушки доставать
Пришла голодная долбиться.
Синела грудка на ветвях,
А перья к тельцу так примерзли,
Хотелось птичку целовать
И подарить в ладонях Солнце,
В запазух куртки уносить
Её от сонного морозца,
И на коленях попросить
Согреть водицы из колодца.
Сидела птичка на ветвях,
И сиротливо так смотрела*,
Что нитью тонкой привязать
Себя я к ней уже хотела.
Возьму домой,
Пусть чёрный кот с ней дружит,
И,в санях катая,
Её горбушки принесёт,
От нежных мук(рук) немного тая.

---
*глядела


Рецензии