Кувшин
Спросил однажды Ученик.
В начале иль в конце пути?-
Такой вопрос возник.
-Ты не путями измеряй -
Учитель отвечал,
Созданье Мира изучай -
Начало всех начал.
С природой ладил человек,
Её частицей был,
Но возгордился грешный век-
Созданье Мира позабыл.
И человек сказал:
-Я вспять все реки поверну,
Разрушу горы и опять
Как захочу соединю.
Но разрушать - не созидать,
Здесь мудрость не нужна.
Не повернуть Природу вспять,
Природа-мать сложна.
И за беседой невзначай
Кувшин столкнули со стола.
Сказал Учитель - Отвечай,
Не в нем ли Истина была?
Напиток ценный - молоко
Вдруг в лужу превратился.
Изящной формы был кувшин -
На черепки вдруг развалился.
Не может молоко собрать
Куски разбитого кувшина,
Так сложно Истину познать -
Недосягаема вершина.
-Вот и размысли,Ученик -
Сказал Мудрец уверенно.
Коли такой вопрос возник -
Не всё еще потеряно.
Свидетельство о публикации №118070805079