Четыре года

Четыре года шла война,
Четыре года смерть косила,
Но не сдавалася страна –
Она свой дух в борьбе крепила.

И была ненависть так сильна
К фашистам, их пособникам.
Они сгорали от праведного огня -
Им было небо треугольником.

На девяносто градусов вперёд
Их гнали с Родины с трёх сторон.
Четыре года жил и воевал народ –
Песни прошлого играл им патефон.

И эта музыка звала нас в бои плыла
Над взводом и полком неслась и ликовала
Четыре года жизнь и смерть была,
Но всё ж победой для нас всех стала


Рецензии