Ай, да пастушок!

Звёзды, отражённые водой,
Тают в вышине,
Их гасит кто-то,
Может, пастушок своей дудой?

Стряхивают вместе со дремотой
Капли бриллиантовой росы
С гроздьев раскрасневшихся рябинки,
Слышен "вжик!" размеренный косы,
Топчут муравьи свои тропинки,
Лошади  привычно, без удил,
Тянут волокуши трав по лугу...

Ай, да пастушок!
Перебудил
Баб,
И их коров,
И всю округу!..


Рецензии