Лето...

       За много ЛЕТ сносились зубы,
      на шашлыках эмаль осталась,
      с улыбкой прежней, белозубой,
      лишь фото правнукам досталось.
      Морщины лоб перепахали,
      трескучий шум заполнил уши,
      а ноги запинаться стали,
      как будто волны дыбят сушу...

      Но песня солнца не об этом:
      всё оживить теплом, дождями
      и подарить для жизни ЛЕТО,
      а дальше - выбирайте сами.
      Как детям - отдых, да забавы,
      другим - растить хлеба страны...
      Зимой и те, и эти правы,
      собравшись вместе есть блины.


Рецензии