***

АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ

На скамейку в парке городском
Чей-то ангел тихо опустился.
Долго он сидел, вздыхал тайком,
И затем на спинке примостился.

А потом, свернувшись, лег ничком,
Крылышки сложивши за спиною.
Так лежал  он, как прозрачный  ком,
Молча наслаждаясь тишиною.

Он хозяйку терпеливо ждал,
Отводил беду своей рукою.
Никогда ничем не досаждал,
Лишь оберегал ее собою.

А она читала письмецо,
Шла, при этом песни  напевая.
Только ветер ей глядел в лицо,
Локоны шутливо развевая.

Он ее узнал издалека,
Ждал, когда окажется поближе.
Ангела задача нелегка-
Поддержать, чтоб не упала ниже.

Синие бездонные глаза.
Не найти  из тысячи прекрасней.
Горькая и жгучая слеза.
Прокатилась по щеке напрасно.

Он ладони теплые раскрыл,
Посадил на них комочек счастья,
 Дунул, и дыханием своим,
Как стеной, отгородил ненастье.


Но она не поняла его
И не знала, что он где-то рядом.
Ей не нужно было ничего,
Лишь бы  был любимый с нею рядом


Но девчонке знать не суждено:
Кто-то   ей все время  помогает.
Никому увидеть не  дано.
Только ангел дело свое знает.

Верьте, люди, верьте в чудеса!
С вашей жизнью к вам придет в обитель
Тот, кто охраняет в небесах:
Добрый Ангел ваш и ваш спаситель.


Рецензии