в стареньком автобусе

В автобусе вчера я видел Бога...
А может быть мне просто показалось?
В автобусе и старом и убогом,
Где всё тряслось,гремело и шаталось

Был так похож на образ свой иконный,
Что мудростью наполнен неземной,
А взгляд его в окошко устремлённый
Печальною светился добротой

В автобусе я с Богом оказался,
К Нему бы подойти,но я не смог,
Хотел заговорить и стушевался,
Пугала мысль:"А вдруг и вправду Бог!"

Сказать ему хотел что мир прекрасен,
Что старость и болезни не нужны
И если Он над сущим полновластен-
Пусть сделает чтоб не было войны

И голода и бедности на свете,
Чтоб радостно жилось,спокойно всем
На нашей,Им же созданной планете!
И смерти чтобы не было совсем...

Ведь может же Он  сделать так чтоб было
На каждом миллиметре всей земли,
Везде чтобы одна любовь царила,
А ненависть и распри все ушли?

Хотел спросить про Еву и Адама,
Спросить как мне на свете дальше жить,
Узнать про то,как долго сможет мама
Со мною в этом мире вместе быть

Спросить как нам живётся после смерти,
Да правда света будет ли конец,
Живут средь нас ли ангелы и черти
И где земной мой,что ушёл отец

Хотел спросить...но Он вдруг встал с сиденья,
Взглянул в глаза мне с грустью и теплом
Мгновенно все развеялись сомненья
С кем ехал я в автобусе одном

Он вышел и продолжилась дорога,
Как жаль,что я к нему не подошёл!
Тоскливо стало,пасмурно без Бога,
Хоть с Ним ещё в душе беседу вёл

Как каждый я надеялся на милость-
Просить хотел чтоб мне и всем помог,
Сидел,молчал-и чуда не случилось...
А где теперь искать,где Он,наш Бог?


Рецензии