***
Не мечтай, что меня все забыли,
Если ты не оставил свой след.
Это юностью годы те были.
Нет ни злобы, ни мести в ответ.
Ты не думай, мне вовсе не больно
За прожитые годы мои.
До сих пор вспоминаю невольно,
Как нам пели тогда соловьи.
Но а ты, ты совсем одиноко,
Словно перст, прошагал свою жизнь.
Все стремился подняться высоко,
В самом деле катился лишь вниз.
И все время ты падал на камни,
В кровь избивши колени и грудь.
Ну а я подставляла ладони,
В мыслях чтоб тебе дать отдохнуть.
И мольба моя – ангел-хранитель,
Укрывала заботой тебя.
Невдомек тебе было, мой мститель,
Что я делала, сердцем любя.
Отзвенела и юность шальная,
И привольная зрелость, прошла.
До седин до серебряных рая
Твоего мне хватило тепла.
До последнего вздоха, мечтая,
Образ твой сохраню навсегда.
Даже мысленно в грезах витая,
Не расстанусь с тобой никогда.
Свидетельство о публикации №118070804896