Изуродованные призраки прошлого

Те девственно ясные, добрые, светлые
Во рвоту из желчи стремительно падают
И тонут, и стонут, и бьются со временем,
Но рвутся в клочки под пришедшими нравами.

И лица, и лица с улыбкой застывшею,
Лишь лица остались такими прекрасными.
Наивно? Ты кормишься спелою вишнею,
Взращенною болью на теле напрасного.

Бессмысленно ясные, добрые, светлые,
Они порождение царствия мерзости.
Они порождение разума бедного.
Они... только жертвы моей откровенности.

Скорбя об утрате, о целости ясного,
Я впредь не признал в их улыбках ту искренность,
Я сам порождение боли прекрасного,
Разрушивший светлую их независимость.

Улыбки. Улыбки. Без зла подноготного.
Улыбка. Моя. Отдающая бредом ли?
Где здравый в неведеньи смысл природного,
Там чувства. Но больно бывает порою им.


Рецензии