***
Дышит уж осень в затылок лета,
Хочет его поскорее прогнать:
То расплетает зеленые ленты,
То не дает до утра ему спать.
В полдень проснувшись, играет листвою,
Дерзко срывая, бросается вниз.
Вечером розовым воет порою,
Ночью готовит прощальный сюрприз.
Рвется прохлада, гладь синюю студит,
Словно торопится место занять.
И спозаранку дыханием будит,
Чтоб поскорей полномочия взять.
Свидетельство о публикации №118070804863