Задумчив день после победы

Задумчив день после победы,
Иль пораженья - всё одно!
Пора бы подвести итоги,
Футбола летнего окно.

Хорватия в полуфинал прошла,
Переборов в игре Россию,
Игра тяжёлая была,
Не клеилась она, усилий,
потребовала от своих,
Неимоверных, непростых.

Фортуна в той игре не знала,
Кому отдать победы ветвь,
То за хорватов хлопотала,
А-то за русских - спору нет.

Когда, казалось бы, надежда,
Совсем болельщиков прошла,
Она сравняла счёт на поле,
России крупно помогла.

Но чёрт всегда зарыт в деталях,
В пенальти надо чётко бить!
Пенальти - козырь!
С ним работать!
Чтоб не рулеткою крутить.

   Рю С.Ю. - 8 июля 2018г.


7 июля 2018г. в Сочи проходил матч сборной России и сборной Хорватии по футболу на Чемпионате мира. За 4 минуты до окончания второго добавочного матча сборная России сравняла счёт на поле 2:2. В пенальти Хорваты забили 4 мяча, а русские - 3 мяча. Всю ночь после поражения сборной России по футболу в Москве шёл сильный дождь. В полуфинал вышли команды Франции, Бельгии, Англии, Хорватии.

"Федя, дичь! Почему проиграла сборная России" (8 июля 2018г.)


Рецензии