Спасибо вам, ребята, за игру!
И футбольных не видали побед.
Команду страна ненавидела,
Считая, что её хуже и нет.
Было стыдно за нашу сборную,
За многие поражения подряд.
И за игру стыдно позорную,
За наших стыдно ребят.
И мы с ужасом ждали турниров,
И мы матчи не хотели смотреть.
И на Евро и на Кубках мира,
Наши хлопцы могли лишь "лететь".
Уж в истории матч с Голландией:
В восьмом он далёком году.
Были победы и над Исландией
Когда классную играли игру.
Но давно уже всё это было,
Этот триумф мы успели забыть.
И сборную страна не любила,
Её ведь не за что было любить.
Но вот пришёл Мундиаль в Россию.
Летом. В восемнадцатом году.
И сборная сыграла красиво,
Вся страна смотрела эту игру.
Фанаты на трибуны вернулись,
И к "ящику" потянулся народ.
И с облегчением мы вздохнули:
"Ну вот теперь-то нам повезёт!"
Были повержены вдруг арабы,
И испанцев одолеть мы смогли.
И в кафешках, и в клубах и в пабах,
Мы футбольные смотрели бои.
Народ на площадях пел песни,
И ликовала страна до утра.
Игра наших стала интересной,
И все мы дружно кричали: "Ура!"
Мы проиграли в четвертьфинале
Хорватам. Но показали борьбу.
Вы же лучшие на Мундиале!
Спасибо вам, ребята, за игру!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118070804707