О дружбе

Повидло Ложкин,
Намасло Хлебов -
Два давних друга,
Как чай и торт.
Повидло Ложкин -
Зануда редкий,
Намасло хлебов -
Как антидот.
По жизни вместе
Шагают рядом
И даже на пол
Упав лицом,
В беде не бросит
Товарищ  Ложкин -
«Не бойся Хлебов,
Я здесь с тобой!»
Секундных правил
«Златое вето»,
Подняты быстро
И кафель пуст.
Вновь на тарелке
С каемкой синей,
Два давних друга
Забыв про спуск.
О чем-то светском
Ведут беседу,
Нудит Повидло,
Намасло ждет,
Когда друг Ложкин
Всенепременно
Свой веский довод
Пережует.
Два давних друга,
Как Мак и Булка,
Протянут руку
В любой беде.

Мой стих о дружбе,
О дружбе крепкой,
А вовсе братцы
Не о еде!


Рецензии
не ешьте только вы масло ложкой,
не надо коркой повидло в рот...
когда всё вместе и понемножку,
с желудком - дружба и бутерброд.
)

Дед Аяй   08.07.2018 15:21     Заявить о нарушении
Это точно))

Семен Овчаров   08.07.2018 15:58   Заявить о нарушении