Я вспомнил наше детство

Когда стоял на кладбище
Держал цветы - гвоздику,
Ронял слезу на землю,
А  брат лежал в гробу.

Я вспомнил наше детство.
Купаясь в речке летом
И прыгнув в воду не смотря.
А там  мой брат плывет

И ему ударил подбородком,
Пробил щеку насквозь.
А  дырка была  светло-алой,
От крови его детской.

Он папе с мамой не сказал
Что - это я ему пробил,
Но шрам от швов на теле,
Носил всю жизнь свою.

Теперь прощаюсь с ним,
В последний раз целую.
Ведь сейчас закроют гроб
И больше не увижу Мишку.

Пускай живет в краю  далеком,
Иль  спит  в Раю небесном.
Я  слезы  вытираю, плача,
Но  жизнь продолжу за двоих.


Рецензии