Веселей шагай отряд... Сатира

Раз, два, раз два -
Расширяем фланги,
Веселей шагай братва -
Вы теперь мустанги.

Кто хромает - подтянись,
Кто с запором - браво.
Коль с поносом - воздержись...
Возродим державу...

Вы российский авангард,
К чёрту все болезни,
Веселей шагай отряд,
Запеваем песню...

И не пойте вразнобой -
Слушать запевалу...
Позабудем про покой
Вам осталось мало...

Левой, правой -
На Москву равненье...
Баба Клава -
Это что за пенье?

Слуху нету?
Напрягите уши.
Мы завету
Праведному служим...

Раз, два левой,
А не правой -
Вы, как с плевой нынче
Баба Клава...

Дед Амвросий
Не сбивайтесь с такта...
Скоро осень,
Но не видно факта...
___________________________

Осень, осень -
Запахать решили проседь,
Где же совесть и ум

Осень, осень,
Чтоб им всем там запоносить,
Тюрем больше и сум...

       08.07.2018.


Рецензии
Ох,Александр,в памятные былые времена за такие стихи - где бы Вы были?!
Все - таки (+) имеется! - свобода слова...
С улыбкой и уважением,

Валентина Григорова   15.07.2018 04:57     Заявить о нарушении
А я и в то время не молчал... Будучи председателем рабочего комитета, даже судился с первым секретарём райкома комсомола из за захваченной им квартиры нашего предприятия... И, естественно выиграл не я... Так что в то время золотая жизнь была тоже у избранных.
С уважением,

Александр Иванов 79   16.07.2018 07:19   Заявить о нарушении