Затерянное в горах
Средь, упершихся в небо морозными пиками, гор,
Где теснины ущелий сжимают бурлящие реки
И старинные замки несут неустанно дозор".
Магомед-Сали Мальсагов
"Не ищи моё сердце"
Среди горных вершин, в царстве духа, светло и пустынно.
Сердце в небе - лишь гость! Всё здесь чуждо, и не по нутру...
Мне другое по нраву сейчас, и во мне, так обильно,
Распускаются листья колючек, привет посылая утру...
На высотах седых сердцу путника боязно и одиноко.
В белезне и морозе оно цепенеет и здесь, между пиками гор.
Но иду я всё дальше и дальше, его погоняя жестко,
Выше, выше ещё! Путь лежит мой туда, в синеву и простор...
Пусть в теснинах ущелий, от страха, сжимает дыханье!
Всё равно я пройду, переправлюсь, чрез дюжину рек.
И холодной воды, и бурленье, и пены лобзанье,
Не отвадят мне сердца от гор, хоть я и не абрек...
Где то там, средь вершин, спрятан замок у древнего рода!
Со времён легендарных несущий свой добрый дозор.
Вьётся тропочка вниз, от ступеней родного порога!
Мне б её отыскать, и отбросить от сердца позор...
Кто я есь? Что сейчас мне прозябнет из сердца?
Нет, не будет ответа на воплем заданный вопрос...
Никому никогда не нужна никуда не ведущая дверца!
Только капли из маминых глаз! - И слова: - "Ты подрос..."
08.07.2018г.
Свидетельство о публикации №118070804425