Я боюсь забыть
Я хожу и таю,
Через темноту
В тишину смотря.
Я боюсь забыть,
Почерк твой листая,
Что связало нас
Раньше и спустя.
Я боюсь забыть,
Что мы ели вместе.
Я боюсь забыть
Твой бессонный бред.
Я боюсь забыть
Нежное предместье
Мраморных кистей,
Льющих тёплый свет,
Перед гроздью пальцев,
Белой и живой.
Я боюсь забыть
Родинки, румянцы,
Голос в нервном глянце,
Взмахи головой.
Я боюсь забыть...
Но забуду скоро.
Чёрные листы
Почерк твой растлят.
С каждым поцелуем,
Долгим и бесспорным,
Для другой, для светлой,
Я спускаюсь в ад.
Свидетельство о публикации №118070804314